俄罗斯推进登月和火星探测计划

Posted by on 2021年4月20日


当地时间18日,据俄罗斯第一频道报道,俄罗斯在总统普京主持的工作会议上讨论了实施登月和火星探测的国家计划。

据介绍,为了实现这些计划,俄罗斯正在研制由核动力推进的宇宙飞船,这一项目已经从2010年开始启动,其中部分技术已经获得突破。这种核动力推进器被命名为“宙斯”,项目投资额为42亿卢布,预计于2024年前完成研究。除了登月计划外,该推进器还计划用于金星和木星探测项目。

此外,俄罗斯还将于2021年发射名为“月球-25”的月球探测器,上一次该国发射月球探测器为1976年,当时苏联发射了“月球-24”探测器。“月球-25”月球探测器计划于2021年10月1日从东方航天发射场发射,预计10日后着陆月球表面。该探测器将首次对月球南半球进行月壤成分和月球表面大气成分等方面的研究。俄罗斯还将于2024年发射“月球-26”月球探测器,于2025年发射“月球-27”月球探测器,并于2030年实现宇航员登月计划。

此外,俄罗斯还将于2022年9月底与欧洲共同发射“ExoMars-2022”火星探测器,发射地点为拜科努尔航天发射场。该火星探测器的飞行模块为欧洲研制,而登陆模块为俄罗斯研制,预计将于2023年登陆火星表面。




发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接